充滿自然光的簡約尚德大廈寫字樓設計

Spread the love

Last Updated on March 25, 2022 by 商業空間研究所

SENSE是一間大隱於市的美學工作室,“自然光”是這個空間的主題。

為滿足業主希望採納儘可能多自然光的要求,設計師除了設置一整面東南朝向的落地玻璃窗以外,還保留了原有高挑的層高,對雜亂的頂部進行了梳理與修飾。內部功能也根據業主的需求被重新組織成一個三進室的布局:從外至內分別是多功能區、洽談區以及辦公區三大功能區域。多功能區做了大面積鏡面處理,滿足了形體教學的需求同時,也提升了整體空間的延展性。新的功能布局為減弱分隔空間之間的功能差異,通過兩扇摺疊門與大跨度弧形玻璃門作不完全隔斷,分割出中心的洽談區。通過開合兩側隔斷實現了空間的高效切換需求,滿足多種更具社會性和現代感的應用場景。

我們不要求每個項目環境要多好。對空間的改造,不在於把原有的一切推倒重來;而在於對空間做深入的理解,對原有價值和材料的重新詮釋。工作室在高度統一的灰白色調處理中,保留着大面積的留白,提升空間的品質感與純凈度。引人注目的風機經過翻新后成為了空間內一大亮點,分佈在室內外的線性光源讓空間的設計感與光感並存。值得一提的是,工作室門外的走道也保持了光線的延續,頂部光源把牆面切割成抽象的幾何圖形,成為令人遐想的空間謎點。


最受歡迎的室內設計空間規劃攻略:


每位來到SENSE美學工作室的朋友,都會感嘆別有洞天。大概是因為整個東方美學,都根植於同一種DNA,所謂寧靜含蓄,都有一種平靜的對待夏花燦爛與秋日和美的順從感。而大面積的留白與局部高純度黃色的強烈對比象徵著頓悟與包容,恰如其分地呈現出一個可塑性極高的現代美學空間。

項目信息——

項目名稱:ENSE辦公室

設計方:再叄設計事務所

項目設計&完成年份:2018

主創及設計團隊:TOE、ALLEN、LILI、kiki

項目地址:尚德大廈

建築面積:120㎡

攝影版權:再叄設計事務所

合作方:SENSE

客戶:SENSE

主材:乳膠漆、工藝玻璃、德國木紋地板膠

作者 / bix

在找商業空間設計裝修/裝潢案例嗎?

無論你身在台灣台北/台中/高雄)、香港(金鐘/中環/北角/九龍/觀塘/荃灣/新界)、澳門中國北京/上海/廣州/深圳/成都/武漢)、新加坡馬來西亞,甚至是在海外各地的華僑,在商業空間研究所裡都能找到能夠幫你創業成功的室內設計裝修案例及參考圖片!